Le ricette tradizionali locali assumono caratteristiche proprie a seconda del paese e addirittura della famiglia che le utilizza. Non esiste quindi la ricetta "giusta" ma diverse varianti di un medesimo piatto. Chi vuole collaborare a questo archivio di ricette locali può scrivere a biellaclub@gmail.com

Fonduta semplice

Messo il tegame (pailët) direttamente sulla fiamma si fa dorare una noce di burro e si aggiunge la toma grezza (macagn) tagliata a pezzetti. Si uniscono le uova crude (due tuorli per ogni etto di formaggio) e un cucchiaio di panna. Mescolare continuamente ed aggiungete un pizzico di pepe. Togliere dal fuoco ottenuta la crema di formaggio.

ricetta fornita da www.caseificiorosso.it

Grazie al Caseificio Rosso che per primo ha fornito sue ricette.
Grazie a Sabina Pastorello ed al bisettimanale La Nuova Provincia di Biella.
Grazie a Bianca Zumaglini per la disponibilità a questo progetto e ad Graphot Editore dai cui libri sono tratte su autorizzazione alcune ricette.

 

Biellaclub.it offre una panoramica sul biellese. E' un grande archivio che si migliora nel tempo. Tutto il materiale è pubblicato gratuitamente. Il nostro unico obiettivo è di valorizzare il biellese. Tutti possono aderire al progetto e collaborare.


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