Le ricette tradizionali locali assumono caratteristiche proprie a seconda del paese e addirittura della famiglia che le utilizza. Non esiste quindi la ricetta "giusta" ma diverse varianti di un medesimo piatto. Chi vuole collaborare a questo archivio di ricette locali può scrivere a biellaclub@gmail.com

Castagnole

Mettete nel mixer 3 uova intere, 2 tuorli, gr. 50 di zucchero, un limone grattugiato, gr. 30 di olio di girasole, una bustina di lievito per dolci, gr. 75 di liquore di arance o Rhum, un pizzico di sale, gr. 400 di farina 00. Frullare a lungo non molto forte. Formate delle castagnole usando due cucchiai (se unti d'olio feliciteranno la riuscita e la forma). Friggere in una padella a bordo alto, con abbondante olio di semi, ma non troppo caldo.

Le ricette di Nonna Piera

Grazie al Caseificio Rosso che per primo ha fornito sue ricette.
Grazie a Sabina Pastorello ed al bisettimanale La Nuova Provincia di Biella.
Grazie a Bianca Zumaglini per la disponibilità a questo progetto e ad Graphot Editore dai cui libri sono tratte su autorizzazione alcune ricette.

 

Biellaclub.it offre una panoramica sul biellese. E' un grande archivio che si migliora nel tempo. Tutto il materiale è pubblicato gratuitamente. Il nostro unico obiettivo è di valorizzare il biellese. Tutti possono aderire al progetto e collaborare.


Credits
questo sito appartiene a chiunque abbia contribuito alla sua crescita nel tempo. E' utile e gradita qualsiasi collaborazione, anche solo occasionale. Per contattarci o inviare materiale: biellaclub@gmail.com