Fagiolata del Giunnes a Chiavazza

Preparati 124 paioli di fagioli per un totale di 20000 razioni.

La fagiolata è una tradizione del periodo carnevalesco in tutto il Biellese. La gente fa la coda al freddo, con un tegame in mano, mentre gli organizzatori distribuiscono la minestra fumante. E' uno dei rari e preziosi momenti in cui le tradizioni, nate dalla vita contadina, hanno ancora il sopravvento sulle comodità alienanti della vita moderna.

Pagina realizzata in origine il 02 marzo 2004 - Fotografie Giorgio Gulmini, Patrizia Umilio


Biellaclub.it offre una panoramica sul biellese. E' un grande archivio che si migliora nel tempo. Tutto il materiale è pubblicato gratuitamente. Il nostro unico obiettivo è di valorizzare il biellese. Tutti possono aderire al progetto e collaborare.


Credits
questo sito appartiene a chiunque abbia contribuito alla sua crescita nel tempo. E' utile e gradita qualsiasi collaborazione, anche solo occasionale. Per contattarci o inviare materiale: biellaclub@gmail.com